Как коллимировать оптику с помощью лазерного коллиматора

Коллимация оптики телескопа - это важный элемент обслуживания, который следует проверять как можно чаще. Чтобы максимизировать производительность вашего оптического инструмента, вам необходимо убедиться, что оптика всегда правильно выровнена. Сегодня самый простой и быстрый способ коллимации с лазерным коллиматором. 

Купить коллиматорные прицелы смотрите здесь, огромный ассортимент товаров и их приемлемая стоимость Вас приятно удивят.

Лазерная коллимация с выточкой - это метод, разработанный Нильсом Олофом Карлином для регулировки углового положения ньютоновского первичного зеркала. Он проецирует тень от метки в центре первичной лицевой стороны до коллиматора. Основной отрегулирован, центрируя тень марки на лице коллиматора. Регулировка нечувствительна к неточности или «наклона» при посадке коллиматора в фокусере.

Коллиматор My Self-Barlowed имеет крепление Barlow, которое привинчивается к лазерной апертуре для первичной регулировки. Насадка Barlow представляет собой диск с небольшой линзой Барлоу, установленной в его центральном отверстии, и плоской белой передней поверхностью в качестве экрана. Это делает процедуру Барлоу более компактной и удобной. Насадка Barlow подходит к резьбовой апертуре любого из моих голографических коллиматоров, и ее можно приобрести отдельно как дополнительный аксессуар для тех, у кого уже есть голографический коллиматор.

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СМЕШАННОЙ ЛАЗЕРНОЙ КОЛЛИМАЦИИ И МОЕМ ЯДЕРНОМ ПРИЛОЖЕНИИ ЗДЕСЬ, ПОД НЬЮТОНОВСКИМ СБОРОМ

Этот сайт посвящен коллимации астрономических телескопов. Для достижения наилучшего возможного разрешения и контрастности изображений оптические элементы телескопа должны быть приведены в почти идеальное положение. Лазерная коллимация - это относительно новый способ точной и точной регулировки положения оптических элементов телескопа.

Важные определения:

Коллимация - регулировка положения и ориентации оптических элементов внутри телескопа (или другого оптического инструмента) для достижения оптимальной производительности.

Ось - это воображаемая линия, проходящая через центр оптического элемента и перпендикулярная плоскости элемента.

При выполнении с точными инструментами и правильной техникой различные методы коллимации телескопов будут сходиться к одному и тому же результату, однако лазерная коллимация имеет так много преимуществ, что, на мой взгляд, это метод выбора. Когда я впервые попробовал это на своем ньютоновском телескопе, я обнаружил, что это так быстро и точно, что я чувствовал, что я каким-то образом обманывал. Ранее я использовал смотровую трубу, которая занимала некоторое время и имела меньшую точность. Сначала я был неоднозначен относительно использования лазера, потому что я чувствовал, что для новичка было бы хорошо научиться регулировать зеркала, просматривая держатель окуляра, который учит знакомству с оптической системой. Я чувствовал, что лазер похож на то, чтобы давать карманные калькуляторы детям, которые должны изучать таблицы умножения. Вскоре я понял, что коллимация лазером дает такое же понимание оптического выравнивания, как и обычная коллимация. Тот факт, что в темноте коллимация может быть легко проведена, также казался большим преимуществом. Поскольку я делал их сам, я чувствовал, что могу изготовить коллиматор очень высокого качества по разумной цене и передать больше их в руки людей (в любом случае, я люблю обрабатывать материал). Кажется, все работает хорошо, и мне повезло, что я могу зарабатывать на жизнь, зарабатывая и продавая то, во что верю.

Лазеры в моих коллиматорах - это лазеры класса IIIa (максимальная мощность луча: 5 тысячных ватта), и они достаточно безопасны, если используются с разумной осторожностью. Следует всегда избегать прямого или зеркального отражения лазерного луча! При коллимации вы должны быть осторожны, чтобы луч не попадал в глаза. Нет проблем в наблюдении удара луча непосредственно на поверхности, если поверхность производит диффузное отражение. Воздействие луча также можно безопасно наблюдать на поверхности зеркала или линзы, если отраженный или прошедший луч не направлен на ваш глаз. Информация из исследований, которые я видел, показывает, что для того, чтобы вызвать постоянное повреждение, лазерный луч класса IIIa должен оставаться сфокусированным на сетчатке в течение длительного времени. Маловероятно, что это произойдет, потому что зрачок - очень маленькая цель, и потому что у нас есть рефлекс мерцания и отвращения к яркому свету. 

Побелка Потолка Водоэмульсионной Краской

Шпаклевка Потолка из Гипсокартона под Покраску

Подвесной Потолок с Подсветкой Своими Руками

Потолок из Гипсокартона с Подсветкой Своими Руками

Как Сделать Подвесной Потолок из Гипсокартона