Польза суши для здоровья
Суши, японское блюдо, приготовленное из риса и уксуса, смешанного с другими ингредиентами, является вкусным и полезным.
Быстрая доставка суши алматы профессионально и качественно.
Наиболее распространенными видами суши на Западе являются норимаки и нигири. Норимаки состоит из риса и сырой рыбы или морепродуктов, завернутых в сухие листья морских водорослей, называемые нори. Нигири представляет собой небольшие шарики из риса с сырой рыбой или морепродуктами.
Суши бывают разных вкусов и сочетаний ингредиентов, большинство из которых низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Западные суши берут свое начало от ролла "Калифорния", который содержит краб, огурец и авокадо.
Морепродукты, используемые в суши, обычно содержат мало калорий и много белка. Жирная рыба, используемая в суши, такая как лосось, скумбрия, сельдь и тунец, богата омега-3 жирными кислотами, которые обладают неврологическими, противовоспалительными и кардиопротекторными свойствами.
Тонкие листья морских водорослей (нори), используемые в макарунах, богаты белком, клетчаткой, жирными кислотами омега-3, а также многими витаминами и минералами. Один лист нори содержит столько же клетчатки, сколько головка шпината, и богат йодом - минералом, необходимым для правильного функционирования гормонов. Нори также богат кальцием, магнием, железом, витамином А и витамином С.
Специи, подаваемые к суши, также имеют много полезных для здоровья свойств. Имбирь способствует пищеварению и убивает бактерии. Васаби, также известный как японский хрен, помогает убивать бактерии, особенно те, которые могут содержаться в сырой рыбе.
Заказывая суши, помните, что суши с жареной темпурой, сливочным сыром или майонезом содержат дополнительные калории и жир, которые могут быстро накапливаться.