​Выбор кофе для эспрессо

Давайте начнем с чего-то совершенно простого - сначала ответьте на вопрос, какой кофе вы любите?

Будет ли это кофе с ярко выраженной горечью, типично итальянский, сильно обжаренный? Или, может быть, вы предпочитаете кофе, в котором более щадящий процесс обжарки позволяет получить широкий спектр вкусов и ароматов?

Конечно, выбирая эспрессо для кофемашины посетив кофейный магазин, мы хотим чувствовать приятное тело, сладость, более длительное послевкусие, а сверху должна плавать золотая пенка.

Вечная дилемма

Выбирая кофе для кофемашины, каждый наверняка сталкивался с разными мнениями о том, «что лучше»: робуста или арабика? В чем разница между этими двумя видами кофе?

Робуста - гораздо менее требовательный сорт кофе, чем арабика. Растет на более низких участках - до 900 м над уровнем моря. Его кусты и плоды, благодаря более высокому содержанию кофеина, гораздо более устойчивы к вредителям. С другой стороны, вкус кофе, приготовленного с использованием робусты, будет характеризоваться небольшим вкусовым разнообразием и отчетливой горечью.

А как насчет арабики? Это сорт кофе, выращенный на горных плантациях, расположенных на высоте 900 м над уровнем моря. до 2500 м над уровнем моря Повышенные требования к климату делают этот сорт кофе сложнее для выращивания. Так почему же кофейные компании гордятся своим 100% кофе арабика? Из-за холодного горного климата процесс созревания плодов удлиняется, благодаря чему в них вырабатывается гораздо больше веществ. В результате для него характерна очень широкая палитра вкусов и ароматов. Если вы хотите сбалансированную кислотность и приятную сладость - арабика - это то, что вам нужно.

Цвет обжига

Много говорят об итальянском эспрессо - темной обжарке, лучший, потому что просто ИТАЛЬЯНСКИЙ!

Но подождите - давайте узнаем, что мы получим, выпив этот классический напиток с родины Микеланджело. Согласно итальянской школе, жареные зерна темные, почти обугленные, и поэтому - в полученном настое мы чувствуем тяжелые, горькие, иногда табачные и слабокислые нотки. Чем дольше обжаривается кофе, тем выше горечь, ниже кислотность, и кажущаяся сладость кофе увеличивается из-за отсутствия кислотности.

Звучит скучно?

Альтернативой является кофе средней обжарки, в котором обжарка не убивает сладость, кислотность и придает нам немного горечи. Мы можем почувствовать нотки темного шоколада и орехов, которые характерны, в частности, для кофе из Америки, до фруктов и цитрусовых кофе из Африки.

Так неужели не стоит избавиться от стереотипного мышления об эспрессо и запастись взрывом вкусов, который ждет нас в пачке кофе средней обжарки более высокого качества?

Хотите убедиться? Попробуйте наш бразильский сладкий эспрессо

Помните, что при выборе кофе для эспрессо вы не ищете более легкие обжаренные зерна - этот тип обжарки используется в случае альтернативных методов заваривания кофе, таких как капельный Hario V60, AeroPress, Kalita или Chemex.

На что стоит обратить внимание?

Очень важно всегда смотреть на дату приготовления кофе. Почему?

Свежий кофе сразу после обжарки дегазируется и выделяет углекислый газ. Обратите внимание, что на упаковках всегда есть небольшой клапан - мы не хотим, чтобы наша упаковка взорвалась изнутри газом, выходящим из зерен!

Так что купите самый свежий кофе из возможных? Нет! Кофе эспрессо можно стабильно заваривать и пить только через 7 дней после обжига.

Но подождите, может быть, кофе слишком старый? Конечно! Кофе окисляется, поэтому, если, например, вы забудете его плотно закрыть, он выветрится из-за слишком длительного контакта с кислородом.

Смесь против сингла

В коммерческих сделках мы можем найти смеси разных сортов кофе, и тогда на упаковке должно быть указано процентное соотношение робусты к арабике. Они будут характеризоваться гораздо большей горечью из-за присутствия робусты.

Если мы ищем более изысканные вкусы, мы выбираем смеси 100% арабики. На пачке кофе вы можете увидеть процентное содержание кофе из определенных стран, а часто и регионов. Мы признаем хороший экран по его стабильности. Таким образом, если кофе через год, когда его собирают иначе, он будет иметь такой же вкус, как и первый.

Однако, принимая решение о смеси, мы никогда не узнаем, какой регион мы обязаны данному компоненту вкуса или запаха. Веселье начинается с кофе одного сорта. Другими словами, однородный кофе, который поступает из одного места в мире и прошел весь путь - от сбора урожая, транспортировки, копчения до упаковки в пакеты - вместе.

Хороший кофе, такой как односолодовый виски, обладает богатым вкусом и характером, и его не нужно перемешивать, чтобы завершить его. Как видите, выбор кофе для кофемашины состоит из множества факторов, и вы можете выбрать, какие из них наиболее важны для вас.

Наш кофе всегда является единственным мальтийским среди кофе, здесь вы можете найти наш кофе из Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Эфиопии и Руанды.

​Порода кошек девон-рекс

​Какой котел выбрать?

​Что такое саморезы?