​Формовочный силикон для пищевых форм

Как правило, силикон для форм Киев рекомендуется для изготовления форм для последующего литья не только из гипса, мыла, парафина, пластилина, акриловых и полиэфирных смол, но и для пищевых целей.

Формы из силикона могут использоваться длительное время при высоких температурах (до +200 ºС) и до 150 часов при температурах до +220 ºC, однако необходимо учитывать, что гибкость и долговечность указанное в таблице будет уменьшаться при повышении рабочей температуры. Также не рекомендуем использовать силиконовые формы из СК-790 при температуре выше +220 ºС.

Техника изготовления силиконовой формы

Силикон - это продукт, созданный на основе многолетнего опыта производителя, благодаря которому он доведен до совершенства в каждой детали. Подготовка силиконовой формы проста и быстра, вам просто нужно следовать нескольким основным советам, чтобы добиться успеха.

1. Налейте отмеренное количество силикона в чистый пластиковый или металлический сосуд (помните, что если вы хотите дегазировать сосуд, он должен быть в 3-4 раза больше, чем количество залитого силикона, это означает быстрое увеличение объема при к силиконовой смеси прикладывается вакуум). Затем добавьте отмеренное количество катализатора и начните перемешивание, сначала медленно, чтобы избежать разбрызгивания, обратите особое внимание, чтобы не попасть в смесь, если нет возможности выпустить воздух. Смешиваем до получения однородной массы, проводить этот процесс нужно очень осторожно, нельзя оставлять несмешанный силикон в углах сосуда, лучше всего использовать метод 3-х стаканов.

2. Затем поместите смесь в сосуд для дегазации, на этом этапе вы можете увидеть, как силикон в сосуде под действием вакуума «кипит», что увеличивает его объем и опускается. Выполняем этот процесс до тех пор, пока смесь не упадет до исходного уровня.

3. При заливке силикона не забудьте вылить форму / коробку, направляя поток силикона в одну точку, предпочтительно, когда эта точка находится в самом нижнем положении в форме. При заливке не допускайте попадания воздуха в силикон, старайтесь наливать его очень медленно, небольшой устойчивой струей.

4. Обычно через 4 часа после затопления мы можем снести форму, а затем оставить форму еще на 24 часа, чтобы удалить ее. Это очень важно, потому что за это время катализатор окончательно вступает в реакцию с силиконом, смесь становится полностью сшитой, и эта форма обеспечивает максимальное механическое сопротивление.

5. Условием использования формы для пищевых продуктов является ее правильное сшивание, поэтому через 24 часа и непосредственно перед первым использованием форму следует осмотреть. Важно, чтобы форма не «прилипала», если это происходит, это означает, что она не имеет надлежащих поперечных сшивок и не подходит для использования.

​Рыболовные лодки - больше рыбалки

​Первичный или вторичный рынок?

​Нужна ли флюгарка для дымохода?

​Подарочная коробка, что выбрать?